Des analyses sont réalisées sur les produits du restaurant municipal qui livre les repas au centre hospitalier, suite au décès de trois personnes âgées à l’hôpital de Lons depuis le 11 décembre et à la détection de salmonelle dans leur sang.
L’agence régionale de santé de Franche-Comté (ARS) a annoncé qu'elle déclenchait une enquête à titre de précaution et de manière préventive. Comme la souche de salmonelle pourrait provenir de l’alimentation, le restaurant municipal de Lons, qui fourni les plateaux-repas à l’hôpital, a été contacté et si une première série d’analyses n’a rien démontré, des confirmations de ces résultats sont en cours.
Rien n’indique toutefois que la contamination ne provienne pas d’autres produits de leurs frigos, ou d’une mauvaise conservation des aliments qui leur soit imputable. Elle pourrait aussi être d’origine humaine.
Le personnel du restaurant, qui subi déjà des analyses une fois par an, va être à nouveau examiné par la médecine du travail d’ici la fin de semaine
http://www.leprogres.fr/jura/2012/01/02/lons-alerte-a-la-salmonellose-apres-trois-deces-a-l-hopital
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